Quoi de neuf ?

Les Laguioles série « Michèle »

C’est en montant ces couteaux pour le compte de couteliers Laguiolais que nous avons fait nos premières armes dans la coutellerie en tant que monteur à domicile dans les années 1990.

Couteau emblématique de l’Aubrac sauvé grâce à sa fabrication réalisée à Thiers, durant des décennies, pour les couteliers laguiolais qui les frappaient à leur propre marque. Nos laguioles se rapprochent de la forme stylet des années 1920, 1950 avec ou sans bec de corbin. Nous avons gardé la mouche lisse, soit en spatule, losange, carré, ou ovale qui remonte aux couteaux des années 1860. Ils sont, avec ou sans mitres, nous les habillons de matières nobles, et de lames en acier damas.

Pour l’instant nous continuons de les appeler laguiole, mais peut être bientôt les appellerons nous « interprétation Laforet, Couteliers du couteau de Laguiole« 

Consultez notre petit lexique de la coutellerie : pour avoir l’air d’être un pro !

Tout savoir sur le vocabulaire des couteaux

Petit lexique de la coutellerie

Pour parler des couteaux comme un pro

La fabrication d'un couteau en 6 étapes

Comment nait un couteau ?

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