Boutique en ligne

Chaque modèle est fait entièrement à la main, donc unique !
Paiement par Carte Bancaire sécurisé

Livraison comprise 
Nous expédions votre commande partout dans le monde

Arconsat ® Corne pressée noire

CORNES PRESSÉES Après avoir séparé la pointe des cornes de bovins, il reste la partie creuse. Celle-ci est coupée en morceaux qui sont ensuite chauffés dans un bain huile bouillant, puis séchés sur un feu de charbon et enfin mis sous presse et aplanis afin d’obtenir des plaquettes que nous pouvons montées sur nos Arconsat ®

Fiche Technique

Manche

Corne noire pressée

Lame

Guillochage

Dimension fermé

Dimension ouvert

120,00

1 en stock

Livraison comprise
Nous expédions votre commande partout dans le monde

Description du produit

Un métier établit à Thiers depuis des siècles consiste à découper et à aplatir la partie creuse des cornes de bovins. Ce sont les “cacheurs” qui après découpe, cuisson et pressage des cornes obtiennent des plaquettes de corne que nous pouvons ajuster sur nos couteaux.